O estudo, feito pela: Poultry Science, Advanced Access, 2014) (“O crescimento, a eficiência e a produtividade de frangos de corte para fins comerciais, a partir de 1957, 1978 e 2005″)
Será que temos de achar natural que um frango de 900g fique com quase 4kg? E simplesmente não acontece nada demais com ela.A reportagem, que aparentemente é inocente, esconde um por trás um pensamento obscuro de nossa sociedade.
Será que temos de achar normal tal modo como selecionamos e criamos os animais?
Estamos criando verdadeiras aberrações para a biologia e achando lindo e maravilhoso. Afinal, o alimento é seguro e sem riscos para a saúde pois tem baixo índice de gorduras e não contêm hormônios. A partir daí, podemos aumentar o tamanho dos animais até o “ad infinitum”.
Dentre as diversas mensagens subliminares que posso observar nessa simples “maravilha genética” é o fato que os frangos ficam tão pesados que, mal conseguem andar a uma distância maior do que 1m², o que para os criadores é perfeito. Afinal, não dão mais trabalho e podemos engordar-los ao máximo e o melhor de tudo: assegurando a qualidade dos seres humanos pois não contem hormônios.
Não, realmente não acho isso tudo normal. Acho que estamos criando verdadeiros monstros RICOS EM PROTEÍNAS E POBRES EM GORDURAS. Estamos desconstruindo o que a natureza demorou milhares de anos com a sua sapiência milenar e jogando pelo ralo e nos vangloriando de nossos feitos tecnológicos soberbos.
Como diríamos: “vive la science”
Nenhum comentário:
Postar um comentário